Separar una mezcla homogenea liquida de 3 sustancias,que serian el agua,el alcohol y la acetona.
HIPOTESIS:
Pues aqui estaremos pensando en que metodo de separacion sera el adecuado para esta mezcla y la verdad sera destilacion por que solo asi se podran separar las tres mezclas como son el agua,el alcohol y la acetona.
DISEÑO EXPERIMENTAL:
Primero que nada aqui hicimos una mezcla homogenea de 3 sustancias,nosotros hicimos la mezcla de agua,alcohol y acetona.
MATERIALES:
Ahua,alcohol,acetona,soporte universal,mechero,vasos de precipitado,matraz,termometro.
PROCEDIMIENTO:
Para hacer la separacion de mezclas, tuvimos que separarlas por destilacion.En un vaso de precipitado agregamos agua de la llave,en uno mas pequeño igual agregamos agua y en un matraz agregamos agua,alcohol y la acetona.Luego de ello se haria a baño maria que es poner el matraz en el baso de precipitado con agua,iria sostenido con unas pinzas q estarian en el soporte universal que se utiliza para calentar,al matraz se le pone un tapon con una manguera para que la sustancia que se esta separando se valla por ahi a otro vaso sin nada,y un termometro que medira la temperatura de la sustancia.

Aqui se muestra como se hace el baño maria y como se esta calentando la mezcla.
Al final solo se vera como se separan las mezclas,primero la acetona,luego el alcohol y al final el agua,se van cambiando los vasos conforme se separan las mezclas.

Primera gotas en caer de la acetona.
Aqui se observa ya la acetona separada.

Primeras gotas del alcohol separandose.
Alcohol etilico separado.
OBSERVACIONES:
Aqui cuando se empleo el metodo de separacion de destilacion a esta mezcla,se empezo a ver como la sustancia cuando alcanzaba su punto de ebullicion, se empezaba a subir por la manguera que bajaria al vaso de precipitado y quedaria separada y asi con todas las demas.
RESULTADOS:
TIEMPO: TEMPERATURA:
0 MINUTOS 25
1 MINUTO 32
2 MINUTOS 40
3 MINUTOS 48
4 MINUTOS 54
Registro de tiempo y temperatura de la aceton.Su punto de ebullicion es de 54.
TIEMPO: TEMPERATURA:
0 MINUTOS 15
1 MINUTO 25
2 MINUTOS 32
3 MINUTOS 42
4 MINUTOS 52
5 MINUTOS 60
6 MINUTOS 68
Registro de tiempo y temperatura del alcohol.Su punto de ebullicion es de 68.
ANALISIS:
Al concluir se puede decir que la acetona es la que tiene menor punto de ebullicion,luego el alcohol y al final el agua.
CONCLUSIONES:
El agua tiene mayor punto de ebullicion y el metodo de separacion si funciono en este tipo de mezcla lo cual ayuda mucho a que se separen.
GRAFICA DE LA ACETONA Y EL ALCOHOL:
De color verde es el alcohol y de punto de ebullicion es de 68 y de color morado es la acetona y su punto de ebullicion es de 54.
lol
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